注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱走遍天下

 
 
 

日志

 
 

台商与八千个大陆孩子的故事- 引言 / 凤凰…  

2009-12-02 17:24:00|  分类: 媒体集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈文茜:从今天开始,我在《解码陈文茜》要为大家陆陆续续播出一个,我在台湾的电视团队所制作的纪录片。这个纪录片我们的记者总共走了三万里路,我们跟着一位在上海的台商,事实上他是台湾出生的,台湾大学毕业跟马英九是台湾大学同一届的朋友,和马英九和胡志强和苏起都是旧识。他的父亲是台湾最著名的,从草帽做到鞋子最有名的出口商。他们原来来自上海,在当时1949年之前,他的父亲刚巧来到了台湾,后来就回不了大陆了。在台湾创业有成之后,1990年张君达就是我们今天故事的主人翁,他回到了上海,创立了上海的鞋业出口商,他出口的主要地点是意大利,他的事业非常成功,包括他与他的朋友们共同投资在上海外滩著名的18号餐馆。

可是几年前,因为一个因缘,认识了现在台湾监察院的院长王建煊,参与了他教育慈善的计划,王建煊答应马英九会来台湾,担任监察院院长。可是他在大陆照顾的所有孩子们怎么办呢?他知道张君达是一个真正有爱心的人,他把所谓的计划交给了张君达,张君达用企业界的精神,有别于王建煊纯粹的一番管理,他走访每个家庭,我们的记者跟着他走了三万里路。

欢迎锁定凤凰卫视收看这组特别的爱心故事。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017