注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有爱走遍天下

 
 
 

日志

 
 

援助大陆贫困生 “捡珍珠”行动努力向前行/中…  

2009-12-08 14:13:00|  分类: 媒体集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中央社╱上海4日电】

 

帮助中国大陆贫困高中生的“捡珍珠”计划和“一个孩子一个蛋”的计划,让许多人深受感动,今天在上海又有一家台商企业加入爱心行列。

浙江省新华爱心教育基金会创办人是王建煊,他回台湾担任监察院长后,基金会理事长一职落在退休台商张君达的肩上。

基金会最为人知的工作是“捡珍珠”,原本贫困的资优高中生如果没有人帮助,可能成为「遗弃的珍珠」,放弃学业到工厂打工谋生,有了基金会资助这些学生才得以继续上学。

基金会的作法是和各地重点中学谈好,每个学校招收50名学业特优、家庭特困的学生,编成一个「珍珠班」,学校免除学生学费和住宿费,基金会负责按月给学生生活费,全年总计给人民币2500元,一直到完成高中学业。

基金会另一个知名的工作是“一个孩子一个蛋”,在偏远贫困山区小学,每天给小学生煮一个蛋,改善这些贫穷小学生营养不良情况。

时尚行业台商贝尔尼尼公司下午在上海旗舰店,邀请客人一起为贫困的孩子们写下耶诞祝福,未来一个月客人消费的部分金额将捐给基金会,用行动帮助这些贫困孩子。

贝尔尼尼执行副总叶大年说,他看到这些贫困孩子的故事后深受感动,因此和基金会合作,作为公司到大陆经营10年的回馈社会活动。

这些被帮助的孩子也没让源源不断加入爱心人士失望,张君达说,66所有珍珠班的高中,全校第一名都在珍珠班,前20名一半都在珍珠班,甚至在贵州一所高中前30名被珍珠班占去28名,“你帮他忙,他(贫困生)就拼命念”。

目前来自境外包括台湾的捐助约占基金会捐款的78成,张君达在大陆广做宣传,希望大陆本地捐款能够增加,成为未来基金会主要的捐款来源,在大陆经济发展的同时,对大陆自己的孩子也能尽点力。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017